• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 2,514

かぼちゃと和栗のモンブラン

みんなの投稿 (5)
少し季節を先取りして、かぼちゃペーストと自家製栗の渋皮煮を使ったモンブランを作りました。

モンブランクリームはかぼちゃと生クリーム、バターで。中身は白餡、クリチ、生クリームを混ぜたクリームです。
ちょっと絞りが難しかった…

かぼちゃはレンチンで柔らかくしてペーストに、ボトムのスポンジをオーブンで焼いてます。

蒸しとレンチンでは旨みの出方が変わるので、電子オーブンレンジで蒸し機能を使って、かぼちゃを蒸したいです。
鮮やかな黄色のモンブラン!美味しそう(≧∇≦)
フォローさせてくださいね!(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
FKTMPさん 初めまして〜✨どれも美味しそうなスイーツばかりですね😍💕

お店のスイーツみたいでモグモグしちゃいましたよ😊💕

スイーツ🔰だからどれも感激しました😊💕
FKTMP から Blueberry🫐
Blueberryさん♪
ありがとうございます(*^_^*)✨
かぼちゃの色に助けられてます!お味は意外とあっさりしていてペロりでした。
よろしくお願いします♬
FKTMP から kiyo
kiyoさん✨
コメントありがとうございます😊

まだまだ修行中で、お恥ずかしいですが、褒めていただきとっても嬉しいです✨励みになります😆💕
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)