• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 552

休日Lunchにクリームリゾット♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1カップ
バター
20グラム
ニンニク
1~2かけ
タマネギ
1個
ウインナー(鶏肉)
3本
きのこなんでも
1パック分
ミルク
1カップ強
コンソメ
2個(小さじ4)
お湯
600cc
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
タマネギ、ニンニクをみじん切り。
お鍋にお湯を沸かしてコンソメをとかしはじめる。
2
フライパンにバターでニンニクを炒めて香りが出てきたらタマネギ投入!
飴色になるまで弱火〜中火で炒める。
3
②にキノコを洗わずに、ウインナーを投入!
少し炒めたらお米も洗わずに、投入!
お米が透き通るまで炒める。
4
沸かしておいたコンソメスープを2~3回にわけていれる。
水分がなくなったら足す感じ。
5
コンソメスープがなくなったらミルク投入!
6
お米がまだかたかったらお水かミルクを足してください。
今回わたしは50ずつお水とミルク足しましたー
7
もったりするまで水分をとばして、塩コショウして、火を止めてとろけるチーズを投入!
ひとまぜしてできあがり♬
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)