• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 1,069

イカゲソの肝焼き

レシピ
材料・調味料
イカゲソとミミ
2杯分
キモ
2杯分
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
適宜
作り方
1
イカをさばいたら肝に漬ける
2
グリルパンにイカを入れて酒、醤油で焼く
3
仕上げにすりおろした生姜をのせてめしあがれ❤️
みんなの投稿 (2)
ほぉぉ♡
肝に漬けるんですね!
ありがとうございます✨

いまね、いか、やすいんだよね〜
今日も5杯買ってきたけど、残念ながらもうさばいてしまった…(-。-;
また次回!!
【レシピ】ありがとうございます✨
MIEKO 沼澤三永子 から 志野
肝焼きはアルミホイルで包んで焼いたりもしますよ❤️オトナの味ねー♪( ´▽`)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)