• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 6,223

牡蠣ベーコンクレピネット

レシピ
みんなの投稿 (14)
牡蠣をベーコンで巻いて更にクレピーヌで巻く。
それを焼いた後のフライパンにボルディエの海藻バターを足してちぢみほうれん草を炒めた。
白菜と里芋のポタージュとともに。
レイさん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾お昼休みのお忙しい時間にありがとうございます😊
同じ日に同じ食材を使っているのがびっくりしました。
5個食べたんですけどね( ◔㉦◔ )3個で撮りましたの(〃ω〃)
レイさんのはもっとたくさん😍
ベーコンの巻き終わりが気にならなかったりしてクレピーヌはいいです。
あれこれ使えます。
コメダに飛んで行きたい
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
name_undef から ちこ
今日は お仕事休みで
ぶらぶらしていたんですよ😉
巻き終わりが美しいのは良いですが…
クレピーヌなんて料理に使ったことないです😅
名前も初めて知りましたよ😅
私は使いこなせる自信がないな…(笑)
コメダ珈琲 シロノワールが目に入り
思わず入ってしまいました😁
コーヒーとコメチキで お昼ごはんでーす💓
ちこさんと一緒に食べてる気分です😍
お休みだったんですね。わたしもお休みです😅
そして更におとといお仕事中のお外のランチでコメダに入ろうか迷ってその先のお店のハンバーグ200gランチにしたのです。
うちの近所にはコメダがなくて一度も行ったことがないためシロノワールも未食なんですよ💦
一緒に食べたい😍
name_undef から ちこ
シロノワール💓
ちこさんと食べたいな😍💓
楽しいだろうなぁ😍💓

熱いデニッシュ生地に冷たいソフトクリームがクセになります💓
今日はミニにしたのですが
全然普通サイズでも食べれそうです💓

コーヒーもラージサイズを頼んだので
もう暫く ゆっくりして帰るとします😁
ちこさん 休日楽しんでくださいね!
ミニと普通サイズがあるんですね_φ(・_・
一緒にゆっくりおしゃべりしてコーヒー☕️飲んでるのを絶賛妄想中。
るん♪ から ちこ
ちこさん…このぷっくり感…😍
やばい(´Д` )💓
ちこ から るん♪
ひひ(๑>◡<๑)ぷっくりじゅーしーにできました(•̀ᴗ•́)و ̑̑
小さいころ良くお弁当にも入っていた牡蠣ベーコン🥓。
母は楊枝でわたしはクレピーヌでとめる。
進化をとげました。
るん♪ から ちこ
くれぴーぬ!レイさんと同じくググりました…
はー!!!ナルホド!!!
何か見たことあるっ👀✨
楊枝からクレピーヌ…本格的な進化ですね😍
とういより、お弁当に牡蠣ベーコンが入っていたとは…∑(゚Д゚)オシャレすぎです✨
網脂が透けて見えるʕ-̼͡-ʔ💞
牡蠣のふっくら感ʕ-̼͡-ʔ💞
そしてちぢみほうれん草の根っこに切れ目を入れてるʕ-̼͡-ʔ💞
以上、萌えポイントですたʕ-̼͡-ʔ
ちこ から るん♪
パテとかにも使われますね、クレピーヌ。
ベーコンで巻くシリーズはいろいろあったように思い出します🤔
お弁当🍱に入りやすいんでしょうねー。
その影響でわたしもよくベーコンで巻くお料理が多いかも??
ちこ から 七海
根っこの切れ目を見る辺りがやはりてんとさんらしい😁
根っこは甘くて好きʕ•̀ω•́ʔ✧
楊枝を使わなくても、巻き終わりを下にして焼かなくても綺麗に牡蠣に沿うようにくっつくし
じゅーしーさを保ってぷっくらするところが良い!
るん♪ から ちこ
なるほどー…ただただ感動💦
勉強になりますっ😊💓
ちこ から るん♪
じゃがいもの拍子切り何本かをベーコンで巻くのとかもよく入ってました。
ベーコン🥓で巻くとなんでもシンプルに美味しくなるからですね😊
もぐもぐ! (201)
リスナップ (25)