SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それを焼いた後のフライパンにボルディエの海藻バターを足してちぢみほうれん草を炒めた。
白菜と里芋のポタージュとともに。
同じ日に同じ食材を使っているのがびっくりしました。
5個食べたんですけどね( ◔㉦◔ )3個で撮りましたの(〃ω〃)
レイさんのはもっとたくさん😍
ベーコンの巻き終わりが気にならなかったりしてクレピーヌはいいです。
あれこれ使えます。
コメダに飛んで行きたい
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
ぶらぶらしていたんですよ😉
巻き終わりが美しいのは良いですが…
クレピーヌなんて料理に使ったことないです😅
名前も初めて知りましたよ😅
私は使いこなせる自信がないな…(笑)
コメダ珈琲 シロノワールが目に入り
思わず入ってしまいました😁
コーヒーとコメチキで お昼ごはんでーす💓
ちこさんと一緒に食べてる気分です😍
そして更におとといお仕事中のお外のランチでコメダに入ろうか迷ってその先のお店のハンバーグ200gランチにしたのです。
うちの近所にはコメダがなくて一度も行ったことがないためシロノワールも未食なんですよ💦
一緒に食べたい😍
ちこさんと食べたいな😍💓
楽しいだろうなぁ😍💓
熱いデニッシュ生地に冷たいソフトクリームがクセになります💓
今日はミニにしたのですが
全然普通サイズでも食べれそうです💓
コーヒーもラージサイズを頼んだので
もう暫く ゆっくりして帰るとします😁
ちこさん 休日楽しんでくださいね!
一緒にゆっくりおしゃべりしてコーヒー☕️飲んでるのを絶賛妄想中。
やばい(´Д` )💓
小さいころ良くお弁当にも入っていた牡蠣ベーコン🥓。
母は楊枝でわたしはクレピーヌでとめる。
進化をとげました。
はー!!!ナルホド!!!
何か見たことあるっ👀✨
楊枝からクレピーヌ…本格的な進化ですね😍
とういより、お弁当に牡蠣ベーコンが入っていたとは…∑(゚Д゚)オシャレすぎです✨
牡蠣のふっくら感ʕ-̼͡-ʔ💞
そしてちぢみほうれん草の根っこに切れ目を入れてるʕ-̼͡-ʔ💞
以上、萌えポイントですたʕ-̼͡-ʔ
ベーコンで巻くシリーズはいろいろあったように思い出します🤔
お弁当🍱に入りやすいんでしょうねー。
その影響でわたしもよくベーコンで巻くお料理が多いかも??
根っこは甘くて好きʕ•̀ω•́ʔ✧
楊枝を使わなくても、巻き終わりを下にして焼かなくても綺麗に牡蠣に沿うようにくっつくし
じゅーしーさを保ってぷっくらするところが良い!
勉強になりますっ😊💓
ベーコン🥓で巻くとなんでもシンプルに美味しくなるからですね😊