SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『紫陽花寒天ゼリー』
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋
『カップゼリー80℃・マスカット』1袋
『カップゼリー80℃・クール』2袋
…を使ってます。
✒︎紫陽花寒天ゼリー
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(ぶどう寒天ゼリー・紫)
②熱湯450〜470mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(青)30〜50mlを加えて
混ぜ合わせる。(ソーダ寒天ゼリー・青)
※熱湯+シロップで500mlにする。
③熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・マスカット』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(マスカット寒天ゼリー・黄緑)
◉①と②と③の寒天ゼリー液を
タッパーなど耐熱容器にそれぞれ入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
④3種類の寒天が固まったら
コロコロ小さな四角に切ってグラスに入れる。
※ナタデココがあれば、ココで一緒に入れる。
⑤熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(透明色)
⑥3種類の寒天とナタデココを入れたグラス(④)に
透明色の寒天ゼリー液(⑤)を流し入れたら
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
お子さんも一緒に作れる、簡単寒天ゼリーです♪
おうち時間の親子クッキングにもオススメ😆💕
お弁当のおまけのデザートにもオススメ‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #てづくりおべんと365
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりごはん365