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レシピ
材料・調味料 (10個分)
カップゼリー80℃・ぶどう
1袋
カップゼリー80℃・マスカット
1袋
カップゼリー80℃・クール
2袋
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(ぶどう寒天ゼリー・紫)
2
熱湯450〜470mlに『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、かき氷シロップ(青)30〜50mlを加えて混ぜ合わせる。(ソーダ寒天ゼリー・青)
※熱湯+シロップで500mlにする。
3
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・マスカット』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜる。(マスカット寒天ゼリー・黄緑)
4
①と②と③の寒天ゼリー液をタッパーなど耐熱容器にそれぞれ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
5
3種類の寒天が固まったら、コロコロ小さな四角に切ってグラスに入れる。
※ナタデココがあれば、ココで一緒に入れる。
6
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(透明色)
7
3種類の寒天とナタデココを入れたグラス(④)に透明色の寒天ゼリー液(⑤)を流し入れたら、冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『紫陽花寒天ゼリー』

@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋
『カップゼリー80℃・マスカット』1袋
『カップゼリー80℃・クール』2袋
…を使ってます。

✒︎紫陽花寒天ゼリー
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(ぶどう寒天ゼリー・紫)
②熱湯450〜470mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(青)30〜50mlを加えて
混ぜ合わせる。(ソーダ寒天ゼリー・青)
※熱湯+シロップで500mlにする。
③熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・マスカット』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(マスカット寒天ゼリー・黄緑)
◉①と②と③の寒天ゼリー液を
タッパーなど耐熱容器にそれぞれ入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
④3種類の寒天が固まったら
コロコロ小さな四角に切ってグラスに入れる。
※ナタデココがあれば、ココで一緒に入れる。
⑤熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(透明色)
⑥3種類の寒天とナタデココを入れたグラス(④)に
透明色の寒天ゼリー液(⑤)を流し入れたら
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪

お子さんも一緒に作れる、簡単寒天ゼリーです♪
おうち時間の親子クッキングにもオススメ😆💕

お弁当のおまけのデザートにもオススメ‼︎

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