• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 271

挽肉炒め☆ハンバーグ味

レシピ
材料・調味料 (1.5人分)
合挽肉
100g
椎茸
2-3個
ピーマン
1個
あごだし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1.5
作り方
1
椎茸、ピーマンを、1cm角に切る
2
オリーブオイルで挽肉炒め、すぐに野菜も投入
3
少し赤みが残ってるくらいで、☆投入、汁気なくなったら、皿にあげる
ポイント

甘めなので、砂糖小さじ1/2でもok

みんなの投稿 (1)
ほっこり甘く、コク旨✨
もぐもぐ! (16)