• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 669

虹色菜と油揚げの炒り煮

みんなの投稿 (3)
ビタミンやミネラル、カロテンも豊富という、茎がカラフルな虹色菜🌈
先日、直売所で見つけたので、少しの太白胡麻油で炒めてから、油揚げと一緒にサッと煮ました。
茎は火を通してもシャキシャキとした歯触りが残って、色もカラフルなまま🎶
油揚げとの相性も良くて美味しかった〜😋💕
のりちゃん🤗

あ~💗これは別名 スイスチャードのことかな。
虹色菜とも呼ぶのかな。😃

油揚げと炒めたら美味しそうだね。
私はインゲンと栃尾揚げ使って炒め軽く煮たら美味しかった😋

油揚げ いいよね•*¨*•.¸¸☆*・゚😊💓
太白ゴマ油私も使うよ‼☺
炒め煮😋👍👍
虹色菜 可愛い❤😌
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
こんにちは〜😄

虹色菜🌈
袋にそう書いてあったの✏️
ググったら、スイスチャード。
不断草とも言うらしい🧐
初めてだったから、食べ方も袋に書いてあったオススメをそのまま😁

ゆみちゃんは良く使うの❓
インゲンの香りや歯応えと栃尾揚げのボリュームで、もっと美味しくなるねっ😋💕

今度見つけたら、私もやってみるね〜٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (70)
リスナップ (14)