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手料理
  • 2014/05/24
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野菜がおいしい♡塩レモンでバーニャカウダソース

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塩レモンで今までで一番おいしいソースができました♪

野菜は、スナップエンドウ、パプリカ、ミニトマト、かぶ、アスパラ、にんじん
、きゅうり、紫キャベツ。を使いました。

【ソースのレシピ】


アンチョビ 26g(IPがこの量でした)
にんにく1球

☆牛乳100CC
☆生クリーム200cc 

オリーブオイル100cc

塩レモン

にんにくを煮る分量外の牛乳 適宜


① アンチョビを細かくたたいて、塩レモン小さじ1を入れてよく混ぜておきます。

②にんにくを半分に切り、かぶるくらいの牛乳(分量外)を入れ弱火で柔らかくなるまで煮詰めます(焦げないように)

③ ②が柔らかくなったら、鍋からにんにくを取り出し、この鍋を洗い、
  今度は柔らかくなったにんにくと、☆を入れて、少し弱火で火を通します。

④ ③をフードプロセッサーにかけ、ストレーナーで漉します。

⑤ ④を鍋に戻し、オリーブオイルを入れてさらに弱火で煮て、木べら等でしずかに
  そしてよく混ぜ合わせます

  塩レモンを入れて味を調整し、完成です。


#【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい