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野菜は、スナップエンドウ、パプリカ、ミニトマト、かぶ、アスパラ、にんじん
、きゅうり、紫キャベツ。を使いました。
【ソースのレシピ】
アンチョビ 26g(IPがこの量でした)
にんにく1球
☆牛乳100CC
☆生クリーム200cc
オリーブオイル100cc
塩レモン
にんにくを煮る分量外の牛乳 適宜
① アンチョビを細かくたたいて、塩レモン小さじ1を入れてよく混ぜておきます。
②にんにくを半分に切り、かぶるくらいの牛乳(分量外)を入れ弱火で柔らかくなるまで煮詰めます(焦げないように)
③ ②が柔らかくなったら、鍋からにんにくを取り出し、この鍋を洗い、
今度は柔らかくなったにんにくと、☆を入れて、少し弱火で火を通します。
④ ③をフードプロセッサーにかけ、ストレーナーで漉します。
⑤ ④を鍋に戻し、オリーブオイルを入れてさらに弱火で煮て、木べら等でしずかに
そしてよく混ぜ合わせます
塩レモンを入れて味を調整し、完成です。
#【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい