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手料理
  • 2017/01/21
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大根と大葉のカルパッチョ風♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
2cmくらい
液体塩こうじ
小さじ1
大葉
8〜10枚
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ1
米酢
大さじ1
液体塩こうじ
小さじ1
蜂蜜
少々
レモン汁
少々
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
まずはタレ作り。
ミニトマトは細かく切ります。
☆を合わせて、冷蔵庫で2〜3時間は置いて下さい。
液体塩こうじの効果で、お酢がまろやかになります。
味付けは、味を見てお好みで調整してね!
2
大根は、スライサーで薄くカット。
液体塩こうじを振りかけて軽く揉み、しばらくおく。
大葉は洗って水気を切り、葉の裏側をまな板に叩きつけます。
こうすると、香りがよくなります。
3
大根の水分を軽く絞り、大根の上に大葉をのせ、半分に折ってお皿に並べていきます。
上から1のタレをかけて完成です。
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えきしおを使って、タレを作ったら、しばらく冷蔵庫に置いておくと、酢の酸味が和らいで、まろやかになってました😊
トマト🍅も、美味しくなってましたよ!
これは、えきしおの酵素の働きですね💕
お酢が苦手、トマト苦手な旦那さんも、美味しく食べてくれました。
えきしお、すごいっ👍👍👍
#液体塩こうじ
#誕生日
#カルパッチョ
#野菜料理
#麹トマト
きいちゃん~~(●^o^●)

またまた えきしお使ったお料理が
あちらにも、こちらにも😍😋

近頃私も えきしおハマってて😄
これも大根を使って 漬けるだけで
美味しそうだな‼(*^^*)💜

盛り付け(*゚ー^)おしゃれさん💗

大葉の風味も味わえていいね!
(๑ºั╰╯ºั๑)♡
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃ〜ん💕
こんばんは🌇

Yumiちゃんも、えきしおにハマった?😁
えきしお、何にでも使えて便利だよね❤
私も、欠かせない調味料になったよ😊

盛り付け、おしゃれ?
ありがとう♡
盛り付けが、なかなか上手くできなくて、毎回、挑戦になるのよ⤵
センスもないのね(笑)
これは、トマト🍅の刻み方がめっちゃ雑😅
見なかった事にしておこう(笑)
えきしおで作ったタレ、時間を置くごとにまろやかに、美味しくなって、改めて、えきしおのすごさを感じたよ♡
いつも、見に来てくれてありがとう💓
レシピの☆マークのん、みてたら、楽しくなってくるわ😁

味の足し算好きやねん❤(笑)

よし、このタレ作ってみようっと😊🎶🎶

味の足し算好きやねん❤
わたし、足し算、足し算、って、2回も言うてんな❗😂😂
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

足し算好き?(笑)
私、数字の足し算は好きやねんけど、味の足し算は苦手かも(笑)
これ、酸っぱいの苦手、トマト苦手な旦那さん用味付け😂
作ってすぐ味見した時は、酸っぱい言われるかな〜?みたいな味やったのに、しばらく冷蔵庫で寝かせると、酸味が和らいでて、まろやかになっててん♡
これやったら食べれる‼︎って、言うてくれはった😊
けど、個人的には、レモン汁や酢をもっと効かせて、酸っぱくしたいけどね😂(笑)
わー💕オシャレ盛り✨
えきしお大活躍ですねー😆✨✨
スライス大根に透けて見える大葉がセクシーだわ(♡ˊ艸ˋ)♬*
これ作りたいけど、こんなに綺麗にスライスできるかなー💦
大葉が全然透けへんかったらどうしょー😂😂😂
きいこ から めぐチー🌿
めぐぴょんさん💕
こんばんは🌆

えきしお、沢山送られてきたし(笑)、いっぱい使って下さいって事なのかな〜って思い、使いまくり〜😁

大根のスライスはスライサー使ったけど、それにも関わらず、厚みがバラバラで…何でなん〜?😱って思いながらやってたよ(笑)
透けて見える大葉がセクシーに見えて、良かった〜💟
大葉が喜んでるね😂

来てくれて、ありがとう♡♡♡
わ、美味しそう!サラダ風にも食べられるし食べやすいしでいいね⤴︎
て、きいこちゃんのトップ画のインコ党ウケるー😂😂😂
きいこ から 咲きちゃん
咲きちゃん💕

えきしお使うと、お酢の酸味もまろやかになって、美味しかったよ♡
これは、トマト嫌い、大根嫌い、だけど大葉は好きな旦那さんも食べやすいように考えてみたやつ。
好き嫌い多い人、困るのよね😔
けど、問題なくいっぱい食べてくれたから良かった😊

インコ党、ウケた?😂😂😂
面白いやろ〜🤣(笑)
思わず、パチッ📷と撮ってしまった😁
これからはインコ党の時代やから、咲きちゃんも一緒に、インコ党を応援してねっヽ(*^∇^*)ノ (笑)(笑)
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