• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 552

簡単menu☆ポークソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
1枚(90〜100g)
ニンニク
大1片
しめじ
お好きな量
小麦粉
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1弱
ウスターソース
大さじ1弱
作り方
1
豚肉は筋を断ち切っておく。
そして、ニンニクは薄切りに、
しめじは小房にわけておく。
2
豚肉全体に小麦粉をしっかりまぶして、
余分な粉をはたいてから
サラダ油適量を熱したフライパンで焼く。
片面はしっかり焼き色をつけて、
もう片面はさっと焼くだけでOK(#^.^#)
3
↑を一旦取り出して、
同じフライパンでニンニクを炒める。
(必要に応じてサラダ油を少し足して☆)
4
ニンニクの香りがしっかり出たら、
取り出しておいた豚肉としめじ、
☆の調味料たちを全てほりこんで
強火で揺すりながら煮詰める(#^.^#)
5
軽くとろみがついたら完成(*^◯^*)
お好みでパセリを振る等してください。
ポイント

ソースはやや多めなのですが、
付け合わせの生野菜(キャベツ等)に
つけて食べても美味しいです(*^^*)

表記されているカロリーは、
お肉100gで計算し、付け合わせの
キャベツ&トマトのぶんも含まれて
います☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)