SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海苔の下におかかを敷いています。
おかかって、、よく考えたら不思議な名前だなーと。調べてみたら室町時代に鰹節のことを「かか」と呼んでたらしく、それに「お」をつけて「おかか」。今の時代までその呼び名が続くなんてね。
昨日は娘の誕生日。
小さい頃はキャラケーキを頑張って作っていたけれど、最近は市販のケーキに。生クリームとチョコレートが好きじゃない娘に、今年はグラニースミスのアップルパイにしました。
夕食はリクエストのタコス。
おめでとう!
✳︎鮭の塩焼き
✳︎卵焼き
✳︎きんぴらごぼう
✳︎メンチカツ(冷凍)
#弁当 #お弁当 #中学生弁当 #わっぱ弁当 #曲げわっぱ #ふつうのお弁当 #男子弁当 #弁当記録