カンロ飴を炊飯器にコロン➰🍬と入れるだけの簡単レシピです(๑>◡<๑)♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『カンロのきのこごはん🍄で秋弁当』
◉カンロのきのこごはん
◉アジフライ
◉海老フライ
◉だし巻きたまご
◉さつま芋のスティック揚げ
◉レタス・千切りキャベツ・ミニトマト
@kanro_pr
カンロ飴食堂アンバサダーのsatomiです♡
いただいたカンロ飴を使って
『カンロのきのこごはん🍄で秋弁当』です。
🍬カンロ飴ミニ知識🍬
砂糖・醤油・水飴・食塩でできてるカンロ飴。
お料理に使うとコクや照りを出せます‼︎
カンロ飴を炊飯器にコロン➰🍬と
入れるだけの簡単レシピです(๑>◡<๑)♡
レシピ✒︎カンロのきのこごはん
【材料】
米・・・4合
にんじん・・・ 1/2本
油揚げ・・・3枚
ごぼう・・・1本
★だし粉・・・小さじ1
★酒・・・小さじ1
★醤油・・・ 50cc弱
★カンロ飴・・・2個
☆しめじ・・・2袋(私は3袋使います)
☆椎茸・・・4個
☆砂糖・醤油・みりん(しめじ味付け用) ・・・適量
【作り方】
①米4合を洗っておく。
②人参(1/2本)・油揚げ(3枚)を切る。
③ごぼう(1本)はささがきにして、アクをとる。
④炊飯器に、米4合と4合分の水を入れて、その上に②と③の具材を入れる。
⑤★を炊飯器に入れて、炊く。
※ @ajinomoto.co.jp 『ほんだし』使ってます。
⑥ご飯を炊いてる間に…
☆をフライパンに入れ、煮詰めて味をつける。
※砂糖・醤油はお好みの味で…
⑦炊きあがったごはんに、⑥のきのこを入れ混ぜて、できあがり♩
秋のきのこごはんにミックスフライです✨
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #obento_every_day
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
レシピ