• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8人分)
4合
にんじん
1/2本
油揚げ
3枚
ごぼう
1本
だし粉
小さじ1
小さじ1
醤油
50cc弱
カンロ飴
2個
しめじ
2袋
椎茸
4個
砂糖醤油みりん
適量(お好み量)
作り方
1
米4合を洗っておく。
2
人参(1/2本)・油揚げ(3枚)を切る。
3
ごぼう(1本)はささがきにして、アクをとる。
4
炊飯器に、米4合と4合分の水を入れて、その上に②と③の具材を入れる。
5
★を炊飯器に入れて、炊く。
※ @ajinomoto.co.jp 『ほんだし』使ってます。
6
ご飯を炊いてる間に…
☆をフライパンに入れ、煮詰めて味をつける。
※砂糖・醤油はお好みの味で…
7
炊きあがったごはんに、⑥のきのこを入れ混ぜて、できあがり♩
ポイント

カンロ飴を炊飯器にコロン➰🍬と
入れるだけの簡単レシピです(๑>◡<๑)♡

みんなの投稿 (1)
Aug.31*2022
『カンロのきのこごはん🍄で秋弁当』
◉カンロのきのこごはん
◉アジフライ
◉海老フライ
◉だし巻きたまご
◉さつま芋のスティック揚げ
◉レタス・千切りキャベツ・ミニトマト

@kanro_pr
カンロ飴食堂アンバサダーのsatomiです♡
いただいたカンロ飴を使って
『カンロのきのこごはん🍄で秋弁当』です。

🍬カンロ飴ミニ知識🍬
砂糖・醤油・水飴・食塩でできてるカンロ飴。
お料理に使うとコクや照りを出せます‼︎

カンロ飴を炊飯器にコロン➰🍬と
入れるだけの簡単レシピです(๑>◡<๑)♡

レシピ✒︎カンロのきのこごはん
【材料】
米・・・4合
にんじん・・・ 1/2本
油揚げ・・・3枚
ごぼう・・・1本
★だし粉・・・小さじ1
★酒・・・小さじ1
★醤油・・・ 50cc弱
★カンロ飴・・・2個
☆しめじ・・・2袋(私は3袋使います)
☆椎茸・・・4個
☆砂糖・醤油・みりん(しめじ味付け用) ・・・適量
【作り方】
①米4合を洗っておく。
②人参(1/2本)・油揚げ(3枚)を切る。
③ごぼう(1本)はささがきにして、アクをとる。
④炊飯器に、米4合と4合分の水を入れて、その上に②と③の具材を入れる。
⑤★を炊飯器に入れて、炊く。
※ @ajinomoto.co.jp 『ほんだし』使ってます。
⑥ご飯を炊いてる間に…
☆をフライパンに入れ、煮詰めて味をつける。
※砂糖・醤油はお好みの味で…
⑦炊きあがったごはんに、⑥のきのこを入れ混ぜて、できあがり♩

秋のきのこごはんにミックスフライです✨

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #obento_every_day
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
レシピ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)