• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 611

手作りジャがニョッキにトマトソースを♪( ´θ`)ノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもを中に串が通る位柔らかくする〈茹でても、レンジでチンでも、フカシテもok(^ー^)ノ!です〉
2
柔らかなったじゃがいもを熱いうちにつぶして、オリーブオイルと小麦粉、塩コショウを入れて混ぜてひとつにまとめる!
3
お鍋にお湯を沸騰させてその中に2⃣のニョッキを一口位の大きさに丸めて真ん中を少しつぶして、いれます(^-^)
4
ニョッキがお湯に浮いてきたら取り出して、お好きなソースに絡めて出来上がりー(^ー^)ノ!
ポイント

小麦粉とじゃがいもの量はお好みで、分量で歯ごたえが変わります☆(^-^)/!じゃがいもが多いと食べた感じが軽い感じになります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)