• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 533

高野豆腐の豚肉巻き⭐️アップルジンジャーソース

みんなの投稿 (5)
本当は、豚の生姜焼きを作る予定だったんです。でも、薄切り肉を食べたがらない娘のために高野豆腐のステーキを作ろうと用意していて、ついでに巻いてみました。
タレには、りんごと玉ねぎと生姜のすりおろし、めんつゆ、お酒などが入ってます( ´ ▽ ` )ノ
ヘルシーだけど食べごたえありますね♪アップルジンジャーソースって名前がお洒落料理感アップさせてます(*^^*)
おぉー、これはいいかさまし策ですね✨タレもりんごが入ってると自然な甘酸味で美味しそうー💕💕
かずきっちん から トミーサク
トミサクさん、コメントありがとう😊。
りんご入りの生姜焼き
ですが、知ってる単語、並べてみるもんですね😁
フルーティな豚肉も良いですよ!
高野豆腐もジューシーになるし🎵
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、
コメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ

生姜焼きっていうと、たいていりんごか梨をいれて作ることが多いです。子供は甘い方が好きみたいなんで😅
高野豆腐もこうすると、お肉と間違える?!
間違えはしないか😅
もぐもぐ! (108)
リスナップ (11)