SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
萎びかけた大根1本
あ、使うの忘れてた(。>д<)
あかんな、捨てるしかないかな
と、思いはしたものの
まあ無いやろと思いつつも
「萎びた大根 復活」
で検索
そして、まさかのヒットに私がびっくり😨
皮つきのまま輪切りで
水につけて約2時間
水を吸ってるため多少水が減るので
たまに水を替える
そうすると
戻るんですねーーーーー!
すごいわ、この活用法✨
そしてその大根と
冷凍していた鶏ミンチで
そぼろ煮作ってみました
ゆっくりとコトコト炊いたら
とろけそうに柔らかく炊けました💓
これがあの萎びかけた大根とは✨
家族にはなにも言わず夕食にw
好評の一品でした
うっしっし😁
私もおぼえておこーっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でしょーーーー!
何でも調べてみるもんですよ、ほんと
これ調べてなかったら、確実に捨ててましたもん💧
実は昨日も残りの大根復活させましたが、だんめんが若干凸凹でしたが味には遜色なしでした✨
ぜひ覚えておいてください!
大根一本と言えど大事な食材ですもんね🎵
見に来てくれてありがとです( v^-゜)♪
実は人参の細いのが皺になってるの
やってみるね〜(〃ω〃)
あら、それはぜひお試しのチャンス✨
これで、萎びても安心😆🙌
調べてみるものね~😂
みんな悩みは一緒😆(笑)
そうよねーー
大根とかキャベツってあると便利でさ、無いと困るでしょ
なのでついつい買って安心するのよ
そんなときに限って使わないメニューが続いたりして忘れてしなしなにしちゃうのよね💧
こんな技があるなんて、ダメもとで調べてよかったわ🎵
今まで棄てた大根に謝りたい🙏
でも大きく切って使ってばれたら困るので、小さめにカットして使ったわw
もしyuccaちゃんもしなしな大根にであったらやってみて✨
見に来てくれてありがとです( v^-゜)♪