SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♩.•*¨*•.¸¸
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒ~ʳᐢⁱᐢᵍ
おはようございます。
今日も朝からジリジリ☀️
お墓のお掃除を
済ませて汗まみれ💦
こんな朝は冷たいスイーツ🍉
娘が、大切に抱えてきたスイカ🍉特別の想いがあるんです❤️
大切に家族でいただくために
パンナコッタにトッピング。
『#朝スイーツ 』
#甘酒パンナコッタ
#スイカスイーツ
甘酒で…体が喜ぶ朝スイーツ。
甘酒は
@snapdish 様のモニターキャンペーンでご提供いただきました。
食欲の落ちる夏。
栄養を補うために、昔から庶民に愛されてきた糀甘酒。
現代では #飲む点滴
飲むタイミングは、1日のパワーチャージが必要な朝なんですって。。。
これは1つ賢くなりました😊
親戚が集まられる方には
#おもてなし にも良いかもしれません。
『#甘酒パンナコッタ 』
̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜recipe ̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜
(材料)
甘酒 150ml
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
ゼラチン 5g
水 (ゼラチン用) 10ml
(作り方)
1.ゼラチンを水に入れふやかします。
2.鍋に甘酒、牛乳、生クリーム、中火にかけます。
3.沸騰直前で火から下ろし①のゼラチンを入れ溶かす。
4.器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やします。
*今回、やわらかパンナコッタ。
かためがお好みならゼラチンを1g.2gに調整して下さい。
甘酒の甘さだけでは物足りないない方は小さじ1〜2のお砂糖をプラスして作ってくださいね。
.。❁*.:。❁ .。❁*.:。❁ .。❁*.:。❁ .。❁*.
朝の糀甘酒
#甘酒で朝活
飲み物にちょい足ししたり、お味噌汁に少し入れたり使い方は無限です。
是非、健康な体作りを…
台風も心配ですが楽しい休日をお過ごし下さい。
#甘酒ドリンク部
#甘酒スイーツ部
#ひんやりスイーツ
#sweets
#朝のルーティン #腸活
#飲む点滴 #飲む点滴甘酒
#発酵食レシピ
#スイカスイーツ
#夏野菜レシピ #フーディスト
#おうちごはんlover
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@snapdish #snapdish
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサ夏野菜2023
#てづくりごはん365
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan @pecco_recipe
@punonpenbien
@kitchengram_