• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 64

ラー油醤油漬け卵ごはんorimamaダレMIKIcレシピ

みんなの投稿 (1)
MIKIぱんちゃんがブログで紹介してた卵黄の燻製だし醤油漬け♪
(タイトル文字数足らず…)

それを黒米・刻み大葉入りのごはんに乗っけていました。( ´艸`)タマラン♪タマ卵♪

画像だけでも美味しさが伝わったので私もまねっこ☆

先日投稿のorimamaさんの鶏レバーと砂ずりのラー油醤油のたれが残ってもったいなかったのでその液に、卵黄ダイ~ブ☆(ノ´▽`)ノ



二日目、こんなんできました~(≧▽≦)ンマ~♪

かなりの浸透圧で卵黄凝縮されまくりでスッゴいねっとり感(b^-゜)

チョビチョビごはんにからめながらいただきました♪

MIKIぱんちゃんとorimamaさんのまさかのコラボに感激~(≧▽≦)

#丼もの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #たまご