• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/05
  • 370

こんにゃくたっぷり甘酒煮

みんなの投稿 (3)
こんにゃく、鶏肉、にんじん、新れんこん、おくら。

糀甘酒の素とこれうまつゆ、最後に醤油をひとまわし。

鶏肉はホロホロ、あっさりした甘味がじわっとしみます😃💕#甘酒おかず部
ポトスさん❤️
こんにちは😃

モニター当選🎯
おめでとうございます🎉

ほっこり煮物💖
れんこんがいいですね〜😋✨
美味しそう😋💕
ポトス から こずりん
こずりんさん
こんにちは😃

じっじつは😅モニター応募してなかったんです。
前回のモニターで当たった甘酒三種のうち、糀甘酒の素だけ使っていなくて、この機会に使うことにしました。

新れんこんは、穴の小さないいれんこんでしたが、水分が多かったのか、やわらかくなって、シャキシャキがなくなってしまいました😆

たくさん作っても、煮物はあっという間になくなります🤗
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)