• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 188

菜の花としらすのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
菜の花
1/4束
ベーコン
1枚
しらす
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
唐辛子(輪切り)
少々
ゆで汁
大さじ3
白だし
大さじ1
ブラックペッパー
パスタ
100g
作り方
1
パスタをかためにゆで、ゆで上がり1分前に菜の花を加える。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。
3
ベーコンを加えて炒め、パスタのゆで汁、白だしを加える。
4
パスタ、菜の花がゆで上がったらフライパンに入れて絡め、ブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
2016.2.27
スーパーで菜の花の見つけるとわくわくします(*^^*)
からし和えも好きですが、私はベーコンと合わせてペペロンチーノにするのが好きです。
昔は何とも思わなかったのに、最近菜の花の苦味が美味しく感じる…。年をとったって事ですね、笑。 #カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)