• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 848

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ
200g
120cc
みりん
大さじ1弱
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ半分
作り方
1
鍋に水、みりん、砂糖、醤油を合わせて、沸騰させる。
2
かぼちゃを食べやすい大きさにカット
3
鍋にかぼちゃを入れる。アクを取りながら、しばらく、そのまま。
4
落し蓋をして、煮汁がなくなる手前まで、弱火にして、竹串で、柔らかさを見る。味見して、良ければ、盛る。
ポイント

落し蓋がなければ、キッチンシートなどを切って、使うと便利です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)