• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 3,274

エビとブロッコリーの卵サラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブロッコリー
1房
エビ
7尾ほど
3つ
マヨネーズ
適量
ごまドレッシング
大匙2
レモン汁
4振りほど
醤油
少々
塩胡椒
適量
作り方
1
ブロッコリーは適当に切り、沸騰してから2分半で塩茹でし、すぐザルにあげて冷まし、エビも同様に塩茹でして水をよく切っておく
2
卵は固めに茹で荒いみじん切りにする
3
ボールにマヨネーズ多め、ごまドレッシング、レモン汁、醤油、塩胡椒を入れよく混ぜる
4
そこに茹でた具材を投入しよく混ぜて完成🙂
ポイント

ブロッコリーを2分半で塩茹ですることで食感が残って美味しいです!柔らか目がいい人は3分ほど茹でてください🙂調味料は味見をしながら調節してくださいね🙂

みんなの投稿 (1)
食感の残ったブロッコリーのサラダが食べたくて😆お弁当のオカズにもなるし、つまみにも、ホムパにも😆💕ヘビリピメニューです💕
#ブロッコリー #エビ #サラダ #誕生日
もぐもぐ! (25)