• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 366

かぼちゃレンコンの炒めサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
150〜200g
レンコン
100g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブ)
小さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
1
かぼちゃはラップに包み600w2分(柔らかくなるくらい)一口サイズに切る
2
レンコンはスライス、ベーコンは短冊に切る
3
オリーブ油をひきにんにくで香りを出す。それからかぼちゃ、レンコン、ベーコンを炒めて軽く塩コショウする。
4
マヨネーズと醤油を加えて和える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)