• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/06
  • 582

ふたりde牛肉とごぼうのすき煮

みんなの投稿 (3)
牛肉とごぼうのすき煮・人参のなめたけ和え・大豆とひじきの和え物・海藻サラダ。なめたけはきのこを沢山煮詰めて作りました。ヘルシー(*`´*)
全部美味しそうです💘自家製なめたけ、やってみたいな。あと、うしろの腕もの、気になります。きれいな彩り✨✨
To: pepori 他のSDユーザーさん達は本格派なめたけを作ってらっしゃいますが、私のは薄めた麺つゆで煮詰めて作ってあります。煮詰めると、とろみがキノコから出ていい感じになるんです。「なんちゃってなめたけ」です☆(*`´*)

後のは戻したひじきと人参を軽く炒め、煮大豆とシーチキンで和えたものです。簡単料理でお恥ずかしい(*´^`*)
もぐもぐ! (29)