• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 815

ベトナム風アジアンビーフン

レシピ
材料・調味料
ビーフン
1袋150g
長ネギ
1/3本
ニラ
1束
赤パプリカ
1個
キャベツ
4枚
ニンジン
1本
もやし
1袋
豚こま
100g
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ3
スイートチリソース
大さじ3~4
ナンプラー
お好みの量
鶏ガラスープ
小さじ2
250ml
大さじ2
2個
作り方
1
ビーフンは熱湯に1分入れ、流水にさらし、ザルにあげておく。★をボールに入れ混ぜておく。
2
スクランブルエッグを作っておく。完全に火を通さない!!入り卵のようにパラパラにさせない方が後からキレイだと思います。
3
フライパンに豚こま、ニンジン、長ネギを炒める。
4
ビーフンと残りの野菜を炒める。
5
★と●を入れ最後に卵を入れる。卵を入れたら混ぜすぎない。
6
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
女性に人気のアジアンフード♪
中華風のビーフンもいいけど今日はアジアンな気分の時は、スイートチリとナンプラーを足します。

お野菜タップリでヘルシーです(*^ー^)ノ♪
お好みのでスイートチリとナンプラーの量は調整してね♪