• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 1,764

ベトナム風なます🇻🇳(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
大根
250g
にんじん
50g
きゅうり
1/2本
ピーマン
1個
油揚げ
1枚
レモン汁
30ml
醤油(ナンプラー)
30ml
はちみつ
大さじ1.5〜
作り方
1
野菜は全て細切りに切る。
油揚げは縦半分に切ってから、垂直に細切りにする。
ピーマン以外の野菜はそれぞれ少しずつ塩を振って10分ほどおく。
2
ピーマン以外の野菜は塩気を少しすすいでから水気を切る。
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、切っておいた材料を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしなじませる。
ポイント

うちにはナンプラーがなかったので薄口醤油です。
好みでパクチーなんかを合わせるとよりアジアンテイストになると思います。

みんなの投稿 (1)
蒸し暑いとアジアンテイストなものが食べたくなります(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)