• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 1,660

ベトナム風揚げ春巻き~チャーゾー(chagio)~

みんなの投稿 (1)
ライスペーパーに、ファルス(豚挽き肉、海老、ミント、香菜、玉ねぎ、人参、ナンプラー、などなどを混ぜこんだもの)を詰め巻き込み、揚げ焼きにしました。

パリッとした部分とモッチリした部分とのコントラストも楽しい一品です。

スイートチリベースの大葉のソースでどうぞ♪

ベトナムでは、生春巻(ゴイクン)より揚げ春巻き(チャーゾー)や蒸し春巻き(バインクン)のほうが一般的だそうですよ。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)