• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/09/06
  • 304

苺とクリームチーズのデザートパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
引き続き、春の写真…
失礼します_(._.)_


スイーツ系の苺パン焼きました。
オニオンブレッドと一緒に。

Cottaさんのレシピにあったパンの
見た目だけ参考にしてます(笑)

なので、生地のレシピは違います。

なにげに私、
こういうの焼くの初めてかも(๑ÒωÓ๑)✧

食べるの私だけなので、
2つだけ作りました~


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


アーモンドの話。


最近、製菓材料がお高い。
使う分だけ欲しいナッツ系の材料。

こんな時、セリアのアーモンドダイスが便利~
私、アーモンドはホールで購入して
刻めばいいと思う人なんですよ(笑)


販売されてたのが、
ホール18gとダイス13gの小袋。

なので、ホールがお得と思ったの。
そしたら袋の中にダイス18gが混じってたの!
これは、ダイス買うでしょ~♪


「ここでも値上げの波が!!」と思うじゃない?
なぜか、賞味期限が13g=2月、18g=3月だったの。

増えるの??

そこが凄く謎でした(笑)

でも、ホールと同じ量ならと
ダイスを購入して使いました◝(๑·ᗜ·๑)◞



#菓子パン #苺ぱん #デザートパン #苺 #いちごの日(1月5日)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)