• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
フィグ酵母の後に起こしたほうじ茶酵母を使って
バゲットを。最近バタールばかりで、3本クープばかりだったので、クープの数が多くなると最後まで集中力がもちません🤣しかも、凶器のような危険なクープに😅
最後の1本、微妙な場所に、微妙な長さになりました(笑)

ほんのりほうじ茶の香ばしい香りがして
和テイストなバゲット。癒やされる〜🎵

※タイプERで、酵母エキスプラスミズで78%の加水です。
後塩法、オートリーズです。


#ほうじ茶  #自家製酵母  #タイプER
へー!✨ほうじ茶酵母
未体験です😃
紅茶やお茶シリーズも面白いですね!
お茶っ葉に水、砂糖、、でいいんですか?

バケッドも、かっこいいです✨
ほうじ茶酵母もほんのりほうじ茶香る感じですか?
とても癒されそう😌
そして美しいバケット😍
ほうじ茶酵母ははじめて聞いたかも👂
色もほうじ茶の感じですね😃
私3本クープでも…最後が微妙になります😂
ほうじ茶酵母❗️😳 そんなのがあるんですね❗️

我が家では今、🍎がプクプク中です🤗
chiara から yucca@
yuccaさん、こんばんは~♪
ほうじ茶酵母、未経験でしたか❓…yuccaさん、色んな酵母起こしてるから意外ですね。
茶葉に水、砂糖でオッケーです✨
クープ刺さります🤣
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~♪
ほうじ茶の香りがほんのり…いや、結構香ります😊
この香り、癒やされる〜😌
クープが凶器並み🤣
chiara から 真希
真希さん、こんばんは~♪
ほうじ茶酵母もなかなか良い仕事してくれますよ✨
香も色もそのまんま、ほうじ茶で癒やされます🙃
クープ、迷いがあるとダメよねぇ…😅4本入れるか、5本入れるか迷いました😣
chiara から izoom
lzoomさん、こんばんは~♪
お茶シリーズでも、時々酵母起こします✨
フルーティな香りではなく、和テイストなシブイ香りですがが癒やされますよ😊
リンゴちゃん、1番好きな酵母です😍楽しみですね😊✨
もぐもぐ! (154)
リスナップ (36)