• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 2,237

いちご酵母ストレートのバゲット、断面

レシピ
材料・調味料
ゆめきらり
100%
苺酵母エキス
合わせて80%
1.4%
ポイント

高加水なので、オートリーズ。塩後入れしてます。

みんなの投稿 (3)
バゲット焼いたら、定番の断面チェック。
確実に焼けるようになるまでは、続くんだろうなぁ😅

自家製酵母だと、クープも気泡も安定するような?気がします。分割無しで、一本で作った事も、間違いなく気泡に影響してると思われます。

バゲットって、シンプルなのに難しいけれど
作ってて、ワクワクします😁


#バゲット  #フランスパン #ハードパン #クープ #自家製酵母 #天然酵母 #苺酵母 #国産小麦
きゃー😆💕
ステキです❣️

これだけ綺麗にクープが開いていたので、気泡もすごいんだろうなぁ〜って思っていました😊

憧れちゃうなぁ〜😙✨
chiara から Miki (^_−)−☆
Mikiさ〜ん、こちらにもコメントありがとうございます😊🎵
気泡、なんとか残ってくれて良かったです。
分割なしで、ハードルを下げて作ってみました。
いつもは、分割の時点で気泡が消滅しているんじゃないかな…と感じました。
気泡膜が、少しでも出来ると嬉しいですね😊

コメントありがとうございます✨
もぐもぐ! (144)
リスナップ (28)