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手料理
  • 2018/10/03
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フィグ酵母ストレートの黒ごまバタール

参考にしたレシピ
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フィグ酵母の元種を作っていたのですが、完成してから、しばらく放置していたら元気がなくなったので、酵母エキスと水で。
酵母エキスは、まだまだ元気でした。
黒ごまが香ばしくって美味しい〜🎵


タイプER使用です。この前、チャバタを失敗したので
加水を76%まで下げたので扱いやすかったんですが…
その分、気泡が全然ダメダメ🙅でした😅
クープは出るのだけれども…もっとボコボコの穴を開けたい😂
#バタール #バゲット #ハードパン #国産小麦 #タイプER  #ゴマ
やーん😍
メリメリとパリッととっても美味しそう😍
私、気泡なんてそしてクープなんて…
出来たことがない😱がビーン
黒ごまたっぷりでホント香ばしくて美味しそう〜😋
クープもメリメリっと良い感じですね👍
ボコボコ👊穴をね🤣
気持ちは非常に分かりますっ😎✨
バゲット🥖はハードル高くて…😅
こんなメリメリのかっこいいの、その内焼けるようになるかしら🤔

chiaraさんの🥖見て、イメトレしておきます🤗
chiara から みったん
みったんさん、おはようございます🎵
メリメリとパリッは、出るのだけれど…クラムがね😂
美味しければ良いのだけれど😎✨
chiara から 真希
真希さん、おはようございます🎵
パリッと食感と黒ごまが香ばしくって、あっという間になくなりました😅
酵母の香りは、ごまの香り消されたことは否めません🤣
いつか、ボッコボコに👊💥😎✨
chiara から izoom
izoomさん、おはようございます🎵
イメトレ大事よね〜✨
大雑把な私でも、一応形にはなってますかね😅
izoomさんが作ったら、きっと芸術的な美しいバゲットになりそうですね😍✨
メリメリ✨きてますね!
黒ごまが入って、香ばしそうです💕

フィグ酵母、まだ起こしたことないです😃やってみたいなぁ~と思いながら、、

どこかのSNSで、生ではダメ🙅みたいなこと書いてあるのを見たことがあるのですが、どうなんですか?🤔

chiaraさんは、生?ドライ?

私も、気泡ポコポコ憧れます😂
chiara から yucca@
yuccaさん、おはようございます🎵

黒ごま入りで、香ばしくって美味しかったですよ〜😋

フィグ酵母は、ドライで起こしましたよ。
生で起こした事はないんてすが、🙅ダメなんですね!

あっという間にフィグ酵母が完成して…元種を作ったんですが、タイミングが合わなくて、元種の元気がなくなってしまったので、結局ストレートで焼きました😊

気泡作りたいですよね〜🎵
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