• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 846

豆腐のリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
300g
ご飯
茶碗1杯
玉ねぎ
1/4個
400cc
コンソメ
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
クリームチーズ
30g
塩こしょう
適量
作り方
1
豆腐はザルにあけ、水を切る。ご飯は水で洗い、さらさらの状態にする。
2
玉ねぎをみじん切りにし、鍋で炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、豆腐を崩しながら加えて炒める。
4
水とコンソメを入れ、煮立ったらご飯を加え、五分ほど煮る。
5
粉チーズとクリームチーズを加えて満遍なく混ぜる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)