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手料理
  • 2012/12/02
  • 1,529

豆腐みたらし団子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タレ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2強
団子
白玉粉
100g
豆腐
100g
作り方
1
タレは水で片栗粉をといて、全ての材料を入れる。
2
焦げないようにまぜます。
3
ぐつぐつ透明になってきたら完成です!
4
続いて団子です。
白玉粉と豆腐をよく捏ねてください。*お豆腐によって水分も違いますので、水を加えて耳たぶぐらいの硬さになるまで。
5
好きな形にした団子を熱湯に入れる。*しばらくすると浮いてきます。それから2.3分茹でたらok
6
ザルにあげ、冷水などで冷やせば完成!竹串にさすなり、タレと焼くなりお好きにどうぞー♡
ポイント

タレは甘めなのでお好みの味に調整してください(*´꒳`*)

みんなの投稿 (3)
大好物です!食べすぎ注意…>_<…
豆腐もみたらし団子も大好きです❗
でもいつ食べるんだろう?
おやつ?
フォローありがとうございます🙌😊
To: pietro
ありがとうございます♡
朝でも、夕食後でも、寝る前でも小腹が空いたらいつでも食べちゃいます♡(๑・௰・๑)*✲゚*。
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