• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 614

♡にらレバ炒め♡

レシピ
材料・調味料
作り方
0
レバーは食べやすい大きさの削ぎ切りにします。油を引いたフライパンでレバーを炒め、お酒を少し入れて蓋をします。
1
にらともやしを入れた後に調味料を入れて最後にごま油をチョロっとかけて絡めたら出来上がりです☆
ポイント

レバーの両面を焼いた後にお酒を入れて蓋をした事でレバーの臭みが取れて固くなりません(^_^)v

みんなの投稿 (6)
こんばんは🌙

道東は、まだ雪は降って
ませんが寒い。
なので風邪など引かないためにも
精をつけたくて
にらレバ炒めを作りました。
にらをたっぷりと入れちゃって。
昨日から食べたかったの〜🎶😜💗
ずんこたん から Makoko
それは奇遇ですよね( *´艸)
Makoko から ずんこたん
でも作らないの😂
ずんこたん から Makoko
作らないんかい(笑)なら、見て食べた気持ちになって下さいね( *´艸)
Makoko から ずんこたん
そうなの〜有難う〜ございます〜😋
もぐもぐ! (31)