• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 1,392

モンドールが来た(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
8月の終わりに予約しておいたモンドールが届きました♪ジップロックに入れておいたのに、冷蔵庫が漬け物のニオイウォッシュチーズですからね。この季節だけのお楽しみチーズです   周りにぐるりとナイフを差し込んで、表面の皮を切り取ります。すると、とろとろのチーズが   素敵な木のプレートは、エマパパに作っていただきました。   前の日に「明日は、モンドールを食べるよ」ってだんさんに言ったら「じゃ、ボーヌ・ロマネ飲まねばなりません」と申しました   おまけに、田崎さんのレセピも持ち出してきて・・・・ボーヌ・ロマネには、コレがあうらしいです。   というわけで、牛肉ときのこのフリカッセ   バターライスとオーストラリアのぶっといアスパラガスをあぶって添えました。ぶりと甘エビのサラダ仕立て   金沢に住んでいると、こういうお魚がスーパーで買えます。幸せですね。モンドールがある食卓
素敵です…😄
登志子 から Yukiko 1008
うわぁ(^o^)ありがとうごさいます。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)