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手料理
  • 2021/09/28
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栗の渋皮煮

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今年初の栗仕事です。

栗の渋皮煮🌰

今年の栗はいい子ちゃん。
穴があんまり開かなかった✨

先週末冷凍して、今朝解凍後の栗仕事でした。

#栗仕事
#今年初
#栗の渋皮煮
#低糖質の渋皮煮
#ステビアどーん
#鶴醤
#ヤマロク醤油
綺麗な仕上がりですねー☺️🎶
ゆっこ から みずほ
みずほさん、今年は栗がとても剥きやすくて、ルンルンで仕上げました。
栗の種類かな?
見てくれてありがとう😆💕✨
わぁ〜美しい渋皮煮✨😃
とっても美味しそうです
手間をかけた分だけ美味しさが返ってきますよね😆💕
ゆっこ から さらっと🍀
おはようございます。渋皮煮、毎年作りますが、今年のこの栗はとても扱いやすくて助かりました。銀寄せという種類です。お味も良いです❤️
ゆっこチャン💓(●’∇’)ノ

こんばんは♪

🌰仕事したのね! 😍🌰艶々 形も綺麗な🌰だな😃♡

渋皮煮は 美味しいけど なかなかここ数年は作ってなかった〰️😂

美味しさ伝わるわ₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀💓
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよう👋😃☀️
栗仕事してみました。
毎年、栗の質も種類も違うから、今年はとっても扱いやすくて、綺麗に出来ました。
見に来てくれてありがとう❤️
栗の渋皮煮とても綺麗な仕上がりですね〜😍
コツを教えて頂きたいです😆💕
ゆっこ から めんちゃん
めんちゃん、こんにちは✨😃❗
毎年、渋皮煮を作りますが、こんなに綺麗に出来たのは初めてなんです。自分でもビックリ😍⤴️⤴️
栗は、銀寄せという種類なんです。
渋皮煮には、これが向いてるよ!と、売っていた方がおっしゃっていました。
なので、コツらしいコツがなくて、すみません。
めんちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん教えてくれてありがとう🙏💕
銀寄せ✨覚えておかなきゃ!
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