SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼はカツ玉定食で玉砕したわけですが…
夕飯の用意の段階で残り物の存在を思い出す。
でも、冷え切ったカツやコロッケをそのまま食べるのは嫌なので…卵とじにする事を決定🤣
ベースはヒガシマルのうどんスープあるから、それを使用。簡単で便利よねぇ👌
うどんスープを薄めて玉ねぎスライス投入して、玉ねぎ柔らかくなったらカツなどなど投入。
軽く煮立たせて解き卵を投入。
最後に蒸し雑煮で余ったミツバを投入して出来上がり。
不良在庫を無事処分できたわ👏
昼のカツ玉より美味しかったのはある意味残念なお話ですわ😭
おはよう御座います。(・∀・)ノシ
一見しただけで、玉砕定食より数倍旨そうな件について🤣
在る意味、口直しに成りましたね。(^_^;)
今日も良い1日で有ります様に。(*`・ω・)ゞ
本当、お昼のカツ玉より断然美味しそうです😋
カチカチの卵とじ、テンション下がりますよね~⤵️
にゃあさんのは美味しそう♡
昨日のランチは、ホントに「ホップ・ステップ・玉砕」で御座いまして、拙作の方がかなりマシで御座いました。
そりゃまぁ、竹園コロッケとヒガシマルのスープですから、簡単にそこそこのレベルのものが出来上がりますわ🤣
ホント、火の通し加減で全てが決まるような料理なのに…箸でちぎれるような火の通った卵では話になりませぬわよね。
おかげで、出汁も吸ってしまってパサパサ。
わざと不味く作っているとしか思えませんのよ😭
あの客とは絶対ランチ一緒に行かん✊
あらら、楽しんで頂けたなら良いのですが。
もし、イケない琴線に触れたならば、
御容赦下されば幸いです。😹
赦して~(光速99%で急速脱兎)
外国で、日本語通じないことをいいことに、ショッピングモールを練り歩きましたわよ🤣
過去数回、鳥肌実中将閣下が男前な時代には時局講演会も聴講に行きましたが…
今の姿は…わがままボディのオッサンってのが残念でございます😭