• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 3,694

簡単テリテリローストチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
骨付きもも肉
4本
ヤマサ グルメダレ
100cc
みりん
大さじ1~2
作り方
0
フリーザーバッグに材料を全て入れなるべく空気を抜き閉じる。冷蔵庫に入れ2~3日置いておく。
1
冷蔵庫から取りだし袋に入れたまま30分くらい置いておく。
2
170~180℃に予熱したオーブンに入れ(皮を上にする)15分加熱する。出てきた肉汁を皮にかけて更に15分加熱して完成!
ポイント

肉汁をかけることでテリテリになります★

みんなの投稿 (1)
漬けて焼くだけの簡単料理です(*^^*) 最初からロブションダレが美味しいので味は決まります♪ 好みでマスタードやわさび、あと甜麺醤なんかも面白いです★
もぐもぐ! (164)
リスナップ (39)