• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 441

グリルで簡単スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ
300g
適量
胡椒
適量
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
お肉をフォークでブスブスする。(柔らかくして、味を染み込みやすくするため)
2
全面に塩、胡椒、ブラックペッパーをまぶし、冷蔵庫で30分~半日放置する。
3
魚焼き器にアルミホイルをひき、骨側を上にして弱火で10分くらい焼く。
4
全面を順番に上にして焼き、竹串をさして肉汁が透明になったら完成!生野菜など、さっぱりしてるものを付け合わせることをオススメ!
ポイント

放置する時間が長いほど味が染み込みます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)