• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 934

potato garret of Ham&cheese☆ポテトガレット ハム&チーズ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小2個
スライスチーズ
1枚
ハム
お好み
片栗粉
大さじ1強
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
じゃがいもをスライスして細切りにする。
この時に水にさらさない
2
ボールに①を入れ塩コショウを振り、片栗粉を満遍なく振り混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し②を型などに半量入れて、ハム、チーズを乗せ、残りを入れる。
卵焼きパンの隅を使えば型無しで長方形に出来る。
4
焦げ無いように、中火で半量蒸し焼きにして両面こんがりと焼く。
ポイント

スライス後絶対水にさらさない(b゚3゚)bじゃがいものでんぷん質を使ってくっ付ける。

みんなの投稿 (6)
あたひも\(//∇//)\やっちゃうよ〜

www
美味しそう〜✨
おやつにも 朝食にも満足しそう💕
⁺♪(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
To: iyoko39 いよちゃん♥
リスナップもありがとう✨
スライサーの細切りのがあったら、即出来ちゃうよぉ👍

手があちこち切れてるのは...私だけ?!(;゚Д゚i|!)
To: rirara りらさん(*´∀`)
リスナップもありがとうございます✨簡単だしお弁当にも良さそぉ♥

中身変えて色々アレンジ出来ますよねʕु-̫͡-ʔु”
To: honeybunnyb

(−_−;)あたしも💦😱

三本😭😭😭😭


つくし


(^.^)けど、使っちゃうwww
To: iyoko39 いよちゃん( ͒ ˘̩̩̩̩̩̩ꇵ͒˘̩̩̩̩̩̩ ͒)
気を付けてね💦
私もだけど...洗いもんとか、柑橘系しみるよね〜(σ≧∀≦)σ💦
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)