• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/03
  • 163

はじめての投稿

レシピ
材料・調味料
雪うるい
2パック10本位
菜の花
小束
キュウリ
2本
にんじん
5センチ程度
作り方
0
うるいは3分ほど熱湯で茹で氷水で冷まして食べやすく3センチほどにきる
1
フライパンに水と菜の花をいれ透明な蓋をして沸騰するまで茹で、氷水で冷やす(こうすると茹で過ぎが防げます)
2
キュウリは切らずに塩をまぶしてこすり、さっと洗って乱切りにする

3
にんじんは型抜きしてから薄切りにする
4
全てをボールに入れ、白だしを入れてざっくりと混ぜ、しばらく置いて味が馴染んだら召し上がれ😊🎵
みんなの投稿 (4)
#はじめての投稿
#春の浅漬け#ひな祭り
こんばんは✨

はじめまして、フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

はじめまして。フォローありがとう。😄

慣れないうちは大変だと思うけど、気軽に楽しんで下さいね。

頑張ってね❣️😉✨💛
おはようございます。
はじめまして。
フォローありがとうございます😊
これからも宜しくお願い致します🍀
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)