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普通のとうもろこしとばかり思っていたので。
剥いてテーブルに置いたら、白さが際立つ。
検索してみたら名前が
ピュアホワイト
ホワイトショコラとも言われ
かじってみたら生でも美味しい🌽
子供の頃から50年経っても
夏になるととうもろこし食べたくなる。シュトママの背丈あるとうもろこし畑の中を歩きぷっくり膨らんだとうもろこしをかく。
とうもろこしは1本の幹に1本だけしか身をつけない。
一つに栄養を集中させる為、オロ抜きをする。ヤングコーンとして早々と食べてしまう。
だからこんなに美味しいのね。
夏の暑い日の縁側で
真っ黄色のとうもろこし🌽の粒をひと粒ずつ指でかいてたべたり、一粒おきにかいたりして遊びながら食べたとうもろこし。
それが今ではこの色白さ、まさに真珠の輝き。甘くて生でも美味しいスイートコーン。