• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 9,787

素麺のジェノベーゼ風

レシピ
作り方
1
素麺を茹でて湯を切り、流水で揉み洗いし、氷水で冷やし水を切り、ボウルに入れオリーブオイルをひと回しくらいかけ和える。その次にバジルペーストとよく混ぜ合わせる。
塩味が足りなければ、塩で調整する。(少し足りないなぁくらいで。後で粉チーズかけるので控えめに)
2
お皿に①を盛り、カットしたトマトを乗せ、粉チーズをかける。あればフレッシュバジルを飾り付ける。
ポイント

バジルペーストは、自家製のものを使うと美味しいです。

みんなの投稿 (8)
湿度60%…蒸し暑い💦
エアコンドライ運転にて回避🎐

そんな蒸し暑い日のお昼ご飯。
素麺をバジルペーストで和え、ジェノベーゼ風に。

素麺、パスタより短時間で茹で上がるから助かる〜🎶
トマトは、群馬生まれのフルーツトマト"ブリックスナイン"糖度9度以上。甘くて美味しいトマトです🍅
わ~涼しげ😆😆💓
本当にこう蒸し暑いと、火を使いたくないよね😅

確かにパスタを茹でるのすら敬遠しがちだわ😖
お素麺を茹でる3分ぐらいなら私も我慢できる~😂😂
バジルペーストに甘いトマト💓💓こりゃ絶対美味しいわ😋❤
みずほ から sakurako
バジルとトマトのコンビは裏切らないねー♪
今日みたいな日にぴったり!美味しかったよ〜😄

お互い盆地だから暑さ半端ないよねー💦
こうも暑いと如何に火を使う時間を短縮するか!ってのがテーマになってくるねw
ちなみに今日は茹で時間2分だよー😆さくらこちゃんも我慢出来る!出来るwww

来てくれてありがと😘
梅雨明けした途端、盆地の暑さにすでにやられてる😭
本番は今からなのにね。

盆地(お洒落すぎるかっ)メニュー、サイコー❗️(笑)
まぁ!お素麺のジェノベーゼ!
美味しそう!
お素麺で作る発想なかったから、早速作ってみますねっ💕
茹で時間も短縮なんて、暑い夏バッチリねっ😊

リスナップありがとうっ!
とても嬉しかったですっ😊
みずほ から りえぞ~
最近、お知らせが来たり来なかっりで気付くの遅くなってごめんねー🙇‍♀️

既に夏バテ🤦‍♀️大丈夫?
流石に、夏バテ知らずの私も先日の暑さにヤバかったわ💦

いかにこの暑さを乗り切るかが、盆地ーズの課題だねw

盆地メニューwww開発せねば💪
みずほ から マダァムMikiko
こちらこそ、来てくださりありがとうございます😊

素麺、冷製パスタの代用になるので、夏場のキッチン地獄🔥から少しは解放されるかと…😅今夏是非お試しくださーい♪
もぐもぐ! (142)
リスナップ (28)