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手料理
  • 2016/06/21
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昆布〆で熟成🐮牛肉のたたき🍷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
一昨日 acoちゃんが仕込んでいた投稿を見て、たまらなく食べたくなり 即お肉屋さんへGO🏃🏻 食べる事となるとフットワークが軽い軽い💨

昆布〆は2日間は寝かせた方が熟成感が増すと思います❗️
半日では チト足りない。。😆

あっさりと山葵と紅塩で🍷グビ〜
お酒が進んだら ニンニクチップとお醤油で🍷グビグビ〜〜

acoちゃん、美味しいレシピを教えてもらってありがとう💓🤗
食べ友よろしくね!
チョッパー&ホヌ から もとぱん
もとぱんさ〜〜ん
メッチャメッチャ美味そう〜〜😍💕💕💕
高級焼肉店みたいや〜〜😚😚
そし400投稿おめでとう〜🎉🎉🎉
ってか😅
もう〜何千投稿行ってると思ってましたよ〜😨😨💦
これからも素敵なアップ楽しみにしてま〜〜す😚😚
もとぱん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😊ありがとう💕

そうね、SDを始めて3年になったんだけど、400投稿って少ない方だと思うわ😆 でも、チョッパーちゃん達にいつも嬉しいモグ💓やコメをもらって、とても励みになってるよ👍✨
これからも、細く長く続けていけたらいいなぁ〜と考えてます😊
これからもよろしくね💕
もとぱんさん、400投稿おめでとうございます🎊

いつもレストランのように華やかなお料理の数々、憧れの目で見ています😍

お肉、綺麗な色💓 ガーリックチップもカリッと美味しそう❗️

このお部屋に来ると、いつも目の保養だわ〜🤗
もとぱん から izoom
izoomちゃん😊ありがとう💓

目の保養はizoomちゃんの方よ❗️今日のカービングもすごかった〜👏
レストランにもない技だから、izoomちゃんの方がずっと凄いのよ💕

ガーリックチップって美味しいわよね💓作っている時からつまんでました😆これからもよろしくね❗️
aco
わぁ😍✨すごい💕さっそく作られたんですね~😆
盛り付けもキレイ~✨✨✨
食べ友嬉しいです💓ありがとうございます💓
400投稿目おめでとうございま~す🌟
これからもステキな投稿楽しみにしています~😊
もとぱん から aco
acoちゃん🤗ありがとう💓

もう1日寝かせたらよかったんだけど、我慢できなくて😅
これはお酒に合う💕でももちろんご飯にも、お刺身感覚で合わせられるね!
ステーキ用のお肉なので、ローストビーフみたいに大きな切り身にならなかったので、盛り付けがチマチマっとなりました😅
これからも楽しく投稿していくつもり。よろしくね🙆🏻
ちゃんと熟成感出てますよ~👀
色に凄味があると言うか✨
まさにもとぱんさんそのものだわ❤
アッ、最上級の誉め言葉のつもりです😆
400投稿おめでとうございます😊
もとぱん から 真希
真希ちゃん🤗ありがとう💕

凄みの利いた赤🌹の肉色が確認できましたでしょうか?真希ちゃんは相変わらず目👀がいいよね👍✨
そして、同じく凄みの私も😁見事に400投稿目❗️
ようやく辿り着いた〜💦

同期の皆んなに相当離されてるけど、ノロマな亀だから、こうなったらノロノロで行きまっせ〜〜🏃🏻
もとさま、400歳お疲れさます🙇🏻

もと亭のロービー…ではなくて、タタキか。

出前を…ぜひ…。

食いてーーーー😋
めちゃめちゃ美味しそう~♡
昆布〆とかたまらない~ 😍 😍 😍
もとぱん から
ハジメ殿、ありがとうです🙇🏻
ウチのタタキの定義はイマイチ曖昧なんだけど😅…笑
全くの生でも心配なので、アルミで包んでしっかり時間をおいちゃう😆
ならローストビーフにしろよ!。。って事だけど💦
昆布〆はタタキよりでないとね!

この時期の生物出前はお休み中だよん😆ハジメちゃんは胃腸が丈夫そうだけどね👍笑
もとぱん から ゆっこ
ゆっこちゃ〜ん🙆🏻こんばんは〜
お肉を昆布〆したのは初めてなの👍
料理って発想の転換から新たなものが生まれるんだね👍
人間も肉も熟成された方が美味しい💕
もとぱんちゃん〜400投稿おめでとう💕💕💕

お肉の昆布〆〜初めて!
めっちゃ美味しそうだね💕💕💕
さすが、もとぱんちゃん♪

これからも、ステキなスナップ楽しみにしてまーす💕💕💕
もとぱんさん 400投稿おめでとうございまーす🎉🎉
これからももとぱんさんの素敵な投稿楽しみにしています😊

そしてまた美味しそう〜〜😍
もとレシピ見てきましたー!
お肉を昆布〆にして、シンプルに食べる👍🏼 これは是非試したーい✨✨
もとぱんさん、400投稿おめでとうございます🙌🎉🎉
400も、素晴らしい✨
私にはまだまだ遠い未来です😂💦

お肉の昆布〆、めっちゃめっちゃ美味しいですよね(#^.^#)
昔、近所の精肉店で売っていて、食べたら凄い美味しくて感動した覚えがあります😍😍😍
もとぱんさんの美味しそうなスナップ見てたら あの時の感動を思い出しちゃいました😅💓💓💓💓
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、ありがとう🤗💓
智ちゃんに比べたら400投稿なんて、まだまだヒヨコ🐤🐤🐤
もう追いつかないけど、いつまでも ついて行きますからね😊
これからも よろしゅうに〜💓
昆布締めはお魚でもやるからお肉でも確かに美味しそうですね❗️
とっても綺麗な火の通りで完璧ですね💕💕😍
400投稿もおめでとうございます✨
もとぱん から まるま
まるちゃん、ありがとうね💕😊

まるちゃんのお誕生日と私の400投稿が同時で、何だか嬉しいわ💓
まるちゃんの来年のお誕生日に500投稿になるようにしよかな。😁
今から100投稿かぁ〜!頑張るね💪
あいちゃ〜ん💕ありがとう😊
あいちゃんにも じきに追いつかれそうだわ😆
ご近所の精肉屋さんに昆布〆肉が売っているなんて、羨ましい💕
やっぱり、プロの味を一度味わないと、こんなもんかなぁ〜?とちょっと不安になるの😅
今日のトマトはとっても綺麗✨な仕上がりでしたね👏
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん😊ありがとう💕

私はお刺身の中では鯛の昆布〆が大好きなの💕お肉よりやっぱり鯛の勝ちかな!
acoさんがお肉の次はササミやチーズも昆布〆してるのよ👍面白そうね。
北海道の昆布は高級でお高いけど、昆布〆する時はケチらず使う事にしてます😆
うわ~😍
綺麗なタタキ✨
昆布〆なんですね👀✨
400投稿 おめでとうございます🎉
お店の様な素敵なスナップ✨
これからも楽しみにしてます😊
もとぱん から みきお
みきおさん、ありがとう😊💓
昆布〆の旨味が分かるのは、やっぱり日本人なんだろうなぁ✨👍
美瑛の青池に行かれたのね😊
私も2年前に行ったの。とっても綺麗な色で吸い込まれそうだったわ💓
400歳、おめでとうございます。

いつも素敵なお料理とセッティングに、ワクワクしてます🎶
もとぱん から あや
あやちゃん🙆🏻ありがとう💕
3年で400投稿でーす!

明日は主人の友だちが来て🍷会なので、仕込み中なの。セッティングをどうしようか。。と思案中😆
写真が撮れたらアップしますね!
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーんо(ж>▽<)y ☆

遅れちゃってごめんね💕
400投稿目おめでとうございます🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨

わぁ、美味しそうな牛のたたき😆❤️真っ赤だね〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

2日寝かせた方がいいんだね??
そっかー😁2日我慢…😂💦

わさびと紅塩で🍷ぐびぐび??
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーたまらないよ〜😍
朝だけど、もぅ夜が待ち遠しい〜😃💗

もとぱんさん、昨日も見に来てくれてありがとぅ(//∇//)

それからいつも仲良くしてくれてありがとぅ〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡♥︎∗*゚

もとぱんさんのお料理、私の🍷のお供にピッタリでいつも(・¬・)ジュルです…

これからもいろいろと参考にさせてね٩(Ü*)۶♥︎∗*゚

もとぱんさんの素敵なスナップも楽しみにしてます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ホントにおめでとうございます🎊🎊🎊
桜央里ちゃん、ありがとう💕
始めた頃は400投稿なんて続けられないと思っていたけど、なんとか到達しました〜👍

今夜が🍷ワイン会なのよ。
昨日から買い物や仕込みで、もう疲れちゃった😆💦
また見に来てね!
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