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手料理
  • 2023/03/21
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今晩の夜食“ワンタンメン韓国餅入”

レシピ
材料・調味料
エースコック ワンタンメン 1袋
キャベツ千切り 約50g
干しシイタケ 4片
カレトック(棒餅スライス) 6片
グルタミン酸パウダー(味の素) 少々
味の素 丸鶏がらスープ 一振り
作り方
1
シイタケは水洗いして、食べやすく砕き、ぬるま湯に漬けて戻しておく。カレトック(うるち米の韓国餅)も水で洗っておく。
2
鍋にお湯を入れて沸騰させる。沸騰すれば千切りにしたキャベツと干しシイタケを入れて煮る。シイタケの戻し湯も捨てないで鍋に入れる。
3
再度沸騰すれば乾燥麺を入れてほぐす。一煮立ちすればカレトックを入れる。約1分ぐらい煮てカレトックが柔らかくなれば火を消してワンタンメンのスープを入れて馴染ませる。
4
丼に盛り付けて出来上がり、
みんなの投稿 (4)
#Snack/Teatime #Soup/Stew #Soup Noodles #Vegetable #Japanese cuisine
夜、口元が寂しくなればインスタントラーメンに限りますね。エースコックのワンタンメンも大好きなインスタントラーメンの一つです。但しそのまま煮て作ってもつまらない。必ず具材を入れますが、今回は野菜以外に韓国のお餅“カレトック”(가래떡)を入れて部隊鍋(ブデチゲ、부대찌개)風ですかね。
なるほど!うまいにちがいない!食べたい❤️
Saudade から ぽんぽこまめだ。
フォローありがとうございます。袋入りラーメンで野菜を入れて美味しいのはこのワンタンメンが一番だと思います。ただし緑黄色野菜に限ってですけどね。モヤシはあまりあいません。まあそもそもモヤシは食品表示法に於いて“野菜”ではなく工場で製造された”加工食品“という分類になるのですけどね。
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