小かぶ柔らかいから皮むき不要。人参は彩りに添える感じで入れすぎない方がキレイ!かぶの大きさで毎回分量が違うと思いますので味見しつつ作られたし
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆小かぶ5個・人参4分の1・ゆず4分の1・昆布だし大2分の1.塩麹小さじ2
・酢小さじ1・ゆずの実搾り汁好み
☆かぶと人参刻みビニール袋で塩麹と昆布だし入れもむ⇒出して葉とゆずの皮や酢や搾り汁でさっと和える
残りもの整理です、さっぱりしたものが欲しくてしたら美味しかった!
美味しそ〜♡
昆布だしで
漬け物😍
こういうの大好き💖
柚子のいい香りでしょ〜✨
とっても美味しそぅ( ´ ▽ ` )ノ♡
たまには、さっぱりして美味しいよ♪
箸休めいるでしょ〜
持ってって〜(*^^*)
なめたけする時昆布だしが余るから
良ければやっちゃって〜💓
もしかしてプロフ写真変わったかな👍💓🎵いい感じ〜
こう云うのは、いつもばぁちゃんか母任せwww
私はあまーいのが好きデスˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
あれだけスイーツやお料理作れたら
簡単過ぎ😙って思うよ😁
ばあちゃんや母の出番!残しといてあげる?(笑)
こういうのが食卓に上がると
なんだかホッとする(*^^*)
実家から葉付きのカブ貰ったから
漬けてみようかな
ありがとう💓😁
かぶや柚子は冬の季節感あるよね〜
さかぽんちゃん!ナイスアイディア
😁👍👍❤❤
ご飯とお味噌汁と一緒に♪
おかわりください(*゚▽゚)ノ
そーなんだよ〜横文字料理が続き旦那さんが
今日はみそ汁ごはんでいい!と...😙
かぶで是非👍💓
ナイス? ヤッホーo(〃^▽^〃)o💓
貧乏性で余りがあちこち散乱し😱
昆布だしも使えるうちにと思ったの
💨💓👍
ありがとぅです*\(^o^)/*☆彡
おっかわーり はーいp(^_^)q
日本人なんだよね
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ありがとう(≡^∇^≡)ニャハハです。
そろそろゴチになりにいくよ〜💨😁
漬物とトレードね〜💓👍😁
美味しくヨパかいな💓👍😁
リスナありがとう(≡^∇^≡)
食べたいよ~♪
彩りも綺麗だし、器もぴったり♪
流石さかぽんさんだわ^^
リスナありがとう💓😁
サッパリして美味しそうo(^▽^)o
リスナもありがとう!💓👍
さかぽんさん、漬物大好き~💓💓💓
色とりどりめちゃ綺麗!👍👍✨
美味しそう~😍
サラダがわりにこれちょうどいいね。
じゃ、半分トレードで。
漬物って しゅうちゃんのイメージ✨とは離れとるけど、美味しいよ〜💓
キレイに見えたらウレピ〜♪( ´▽`)
塩を塩コージにしたら今までより
甘いんよ〜👍😁
私、漬物大好きだよ!😍😍✨
京都に行った時とか、お漬物屋さんでひたすら試食してましたわ😉
みいとうよ〜デパ地下大好き💓😁
でも高いからのーし💦😂😂
コレ安いっ( ´ ▽ ` )ノ
小かぶは5個位で60円なりよ〜