• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/28
  • 717

*鶏とかぼちゃの甘酒照り焼き♪*

みんなの投稿 (1)
甘酒に漬け込んでおいたお肉は
やわらかしっとり♪

残ったつけ汁も使って
お肉を煮込んでから

照り焼きたれにして

焼いたかぼちゃにも使いました^ - ^

子どもたちも、とても気に入ったようす。
前回のモニター時からの
我が家の新定番です。


そして…
このきれいな器!!

一目惚れで、我が家にやってきました♡
手に取ったときに
うつわやさんのご主人から教えてもらいました

スカーレットの、火鉢の色。
信楽焼の、古くからある、定番の藍色。
ultra marine好きには
たまらん色です(´∀`*)
もぐもぐ! (88)