• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ナス
大一本
トマト
一個
出汁
適量
焼肉のタレ辛口
適量
浸る位
作り方
1
食べやすい大きさに切る。ナスはちょいと水にとる。
2
お湯沸かして出汁作ってナス煮る。だいたい味が入ったらトマト入れる。トマト煮崩れるからさっとでよい。
3
冷やす。あったかくても美味しいけど冷やして食べた。食べる時に焼肉のタレ入れて馴染ませる。
ポイント

焼肉のタレは食べる時に馴染ませた方が風味がたつので煮立たせないようにした方が良いかなー。
切って煮るだけだから特にポイントないかな〜(笑)

みんなの投稿 (1)
和風だしに焼肉のタレ入れて少しパンチ効かせました
もぐもぐ! (23)