• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 667

豚肉の生姜焼き/梅酒につけて

みんなの投稿 (3)
テレビでチラ見したバラエティで
やってた方法で
梅酒に1時間ほど漬けました。
酸と糖の作用により
肉が柔らかくなるとのとこで
焼きちち“みもなく
本当に柔らかくおいしかったです。

付け合わせ/赤軸水菜・サラダほうれん草

#焼き肉 #
梅酒ですか、風味も良さそうですね、
厚切り肉でいいのかしら、美味しそう♪
えむにこ から chagashi
こんばんは!
コメントありがとうございます💕
これはテレビの通り
生姜焼き用の豚肉で作ったんですが 
厚切りのお肉でもいいと思いますよ。
モチモチで柔らかかったです。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)