- 136
- 保存
片栗粉をまぶした豚肉は柔らかくて、冬瓜煮を冷やして食べても美味しいです。(肉の脂身がないので、さっぱり。お好みで酢や胡麻油をプラスしても美味しいとおもいます。)
この冬瓜煮が残ったら、次の日は味噌汁にしちゃいます。
とろとろ冬瓜が味を含んでくれて
スルッと食べやすい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
翡翠色の綺麗なおかずは、
お弁当の彩りに使うといいです。