• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/16
  • 295

ショウガシロップからのショウガ佃煮

レシピ
材料・調味料
ショウガ
砂糖
ショウガと同量
作り方
1
薄切りにしたショウガに砂糖をまぶして30分放置。

弱火で30分程煮込む。

冷めたら便に濾しながら移す。


絞り終えたショウガに醤油、酒を適量入れ煮込む。

ジャコ、胡麻、おかかを加えま人混ぜ。

冷凍保存もできます。
みんなの投稿 (2)
生姜で、風邪 ひかなくなりそうですね(*^o^*)
レモン果汁たらしてドリンクにするとメチャ旨ですよ。風邪知らずになれるかも(^∇^)
もぐもぐ! (4)